您好!欢迎来金盘网 请登录 免费注册

金盘招标金盘材料金盘通时代楼盘评奖入口


l  项目简介

基地位于重庆市南岸区金辉半岛,临长江及金辉公园。利用长江南侧优越的自然条件,力求打造独树一帜的别墅体验,重点将生活融入景观。将“重庆印象”——“渝生活”“江山人家” “依山而建”“走街串巷”四大印象融入设计之中。强调与自然的和谐共生,意在打造山水宜居新格局。

 

l  区域环境

本项目位于重庆市南岸区金辉半岛,临长江及金辉公园 可以借江景及公园打造度假式绿色居住环境。地理位置优越,自然资源得天独厚。

 

l  场地分析

基地位于重庆市南岸区金辉半岛,基地西边与城市道路之间有陡坎,运用理水、堆山等景观方式消化陡坎所导致的场地割裂感。基地北低南高,高差坡度大的区域需消解高差,借势,利用高差打造特色景观。建筑布局将场地分割成许多巷弄空间,结合巷弄空间,营造宜居的溪巷景观。建筑业态以叠拼户型为主,配套底商、幼儿园的低层别墅。目标客群,首改及再改的中产阶级人群对环境品质要求较高

 

l  概念解析

现在的景观逐渐与生活联系的越来越密切,景观来源自然,却高于自然。习惯了高楼琼宇的人群,更需要去感受将景观,自然,生活,山水汇聚一起的“泊舍”。


江山汇意在“东方意境 — 溪居慢”强调东方意境“溪居慢活”,避俗, 存质,立格,会意,在延续传统民居的的空间形式——街(山水街市)门(江上之门)廊(风雨廊)堂(汇水堂)亭(闲情亭)巷(山水溪巷)弄(山归弄)中享礼遇归家体验。


其中“江山汇”入山,近水处,光影斑驳,雾气弥漫。用现代手法唤起人们对自然的感受。

其中景观有三大诉求,分别是

礼遇归家体验

庭院最大化

匠心品质

 

l  设计亮点

景观特点自然现代,以示范区主入口区域,中庭景观区域,商业街区域为主。示范区主入口区域着重仪式感,讲究造型质感与左侧连廊的搭配,开合有致;入口水景与中庭水景着重表现,讲究气势,仪式感。沿中亭水面形成对视呼应关系,后场样板房庭院区自然放松,植物层次简洁。

 

小桥流水——石趣园 曲水园

次入口进去便是叠水瀑布,借用碎石点缀。让归家的人群可以放松心境,融情于景。入口的树阵,可以给行人提供些许的凉意。景观营造的归家氛围尤为突出。

 

林苑——望山.山野之趣 静思苑

静思苑安置了休憩座椅等户外家具,将门户周边的关系紧密相连,即使没有归家,在林苑之中依然可以给人群提供休憩场所,可以看到绿植外的“家”。也可以让在家中待久了人群不用走太远,在门口休息感受自然,品味生活。

 

石亭——亭上问茶

品茶亭安置于泊舍的北侧区域,别墅中最大的开阔空间,穿过休闲绿地,踏过汀步,可以在石亭中品茶会友,利用绿植乔木将建筑遮掩,将石亭包裹与自然之中,营造厅中静悟的禅意空间。

 

溪巷——溯溪.街牌里巷

巷道之间种有灌木及其花卉,可以营造一种邻里之间亲切,自然的氛围。巷道之间从横交错,却井然有序,让住户品味到真正的“渝”味生活

 

溪苑——溯溪.门户小院

泊舍与学校相接壤的南侧区域,用封闭式的围墙阻隔。但是在围墙上借用垂直绿化,丰富竖向景观,加以在地面铺装上点缀绿植,破其“硬”。使得这条普普通通的门前小道变得不再普通。

 

转角——墙角.角落一景

西南侧的转角虽然是不起眼的角落,但是衔接着市政道路与别墅庭院,地库出路口。沿着西侧院墙的高差起伏,利用灌木及其竹子进行点缀,营造安逸闲情的意境。



25-25.jpg24-1.jpg23-24.jpg20-7.jpg19-10.jpg18-1.jpg17-9.jpg16-2.jpg14-6.jpg13-11.jpg12-3.jpg11-20.jpg9-19.jpg7-22.jpg6-17.jpg4-15.jpg3-12.jpg2-14.jpg1-13.jpg


项目名称:重庆金辉泊舍

项目规模:22670㎡

工作内容:景观设计

设计单位:水石设计



上一个项目: 下一个项目:

重庆金辉泊舍的评论

0/300

259

已征集候选项目

1789

总评选
已经启动

关于金盘网 | 帮助中心 | 联系我们 | 网站合作 | 法律声明| 开店指南| 网站地图
客户热线:020-38182178 客服邮箱:sunxb@kinpan.com
粤ICP备19042932号-3
Copyright www.kinpan.com,All Rights Reserved